Шаги по Луне

Игнатий Кузнецов
Ты мечтаешь ходить по Луне,

Ночью смотришь в раскрытое небо…

Все мечта, убеждаешь себя,
 
Но тебя манит то, где ты не был.

И рассветы встречать на Луне,

Любоваться Землею оттуда…

Ты не можешь ходить по воде,

Так чего жадно так веришь в чудо.

Дом построить и, в лунном саду,

Посадить много яблонь и вишни…

Ты не знаешь, как вырастить сад,

И мечты об этом излишни.

Познакомится с девушкой там,

Ведь Земные, обычные с виду…

Не умеют прощать и любить,

На весь свет, затаившии обиду.

И последние свечи зажечь,

На луне и, пускай я мечтаю…

Я летать научился во сне,

Путь к луне я найду, точно знаю.

Полечу я туда налегке,

Груз забот и тревог позабуду…

Лишь грустить буду я по Земле,

К ней привык и ее не забуду.