Располосованное небо...

Любовь Томская
Располосованное небо
И рваной молнии зигзаг -
Бежать домой уже нелепо.
На пляже - дождь, в кафе - аншлаг.

Течёт брезентовая крыша,
Промокших стульев крайний ряд...
Официант заказ мурыжит,
Толпе как будто и не рад.

Стеною ливень в полуметре,
А на столе - имбирный чай.
Нераспечатанным конвертом -
Взгляд, вдруг застывший невзначай...