Удержаться от ненужного

Юлия Марцинкевич
Удержаться от ненужного,
Как на эсперанто все послания
Высших сил. Обычно сужены
До основы понимания.

В дебрях слов возница учит розгами
Тех, кто обрастает их значением.
У иных неуловимой поступью
Наступает сладкий миг прозрения.

Но как счастлива бывает та посредственность,
Не ловящая посылы с замиранием.
В космосе своём, почти что девственном,
Не обременённая познанием.