spanish sahara

Катеринка Гафт
Знаешь, мне кажется, я в этом городе вечно,  здесь все так знакомо уже
И так просто. Я почти что как дома теперь, но живу на другом этаже,
А с утра меня будит не звук поездов, а музыка колокольная.
Я хожу по полдня и, знаешь, каждый день я такая довольная.

А на прошлой неделе я чуть ли не лезла на стену, все скучала
И никакие уговоры не помогали, никакие «здесь нужно сначала
Начать все» не действовали. Я жила, считай, от звонка до звонка.
А потом умирала от тоски после каждого в трубку твоего «пока».

Но вчера все внезапно так поменялось, когда за стойкой в баре,
Как когда-то с тобой я встретила его.  И все как в самом начале
Нашем, но даже получше. Вы похожи до безумия, до невозможности.
Только вот он все исправил ошибки, все допустил осторожности.

И, ты знаешь, мне как тогда, год назад, верить хочется, что все будет
Иначе, чем было уже – и правильней что ли. Нет, не любит-не любит,
Это неважно. Просто с ним как с тобой, я уже перестала скучать.
Так забавно здесь  было найти почти второго тебя и узнать.

Знаешь, Испания творит со мной чудеса. Плюс мое везение от природы.
Тут совсем не Москва, тут мне проще и легче, тут другая среда и погода.
Я дышу полной грудью и была бы рада тебе тут хоть на сутки-другие,
Но, знаешь, я подумала, что может не стоит. Мы ведь не станем чужими,

Пока я не вернусь?
Эта грусть
Мне тут не к лицу.
Завтра пойду ко дворцу.
И не буду скучать  ничуть,
Но не значит забуду,
Да и ты не забудь.

30 июля 2013
Барселона