На земле, конечно - рай. А там, возможно - филиал!

Илья Альтман
На земле, конечно - рай. А там, возможно - филиал! -

Картина. Двое. Он - она.
В ней миг запечатлён счастливый,
любви прекрасная пора.
Скамейка, он - на ней лежит,
Она над ним, его целует,

Влюбленность промеж них колдует и чувство счастья ворожит.    
Вокруг Вселенная - летит,
Вселяет страх и уважение
Непостижимым вдохновеньем -
вершая судьбы по пути.

И потаённые мечты - миров,
Что так нам далеки. 
Всё движется, летит, сверкает,
В непостижимые концы,
И разум наш не понимает,
Всевышний, где же обитает,

Везде во всём величие тьмы,
Которой все мы рождены.
В главах влюблённых, лишь мерцает,
Что центр вселенной только - мы,
Им кажется они - одни.

Всевышний выдумал, создал -
Землянам жившим и ушедшим,
Всем праведно по жизни шедшим
На небесах для душ их рай.

А на земле слепил, сваял
Чудес прекраснейших - бокал,
Любви и нежности - нектар,
Безумия, страстей накал.

Мы пьём с рожденья их любимых 
И до назначенной кончины,
Пьянящие, отборны вина,
Взахлёб, без видимой причины.

В раю свод правил поведения,
Внушает скромность, уважение.
Кто ж там? Так ноги задерёт,
Кто ж? Опрокинет и прижмёт,

Кто ж? Приголубит и обнимет,
И нежности поток прольёт.
Такой, что голову снесёт.
Она. Прекрасна, как всегда,
Его всего обволокла.

Изящны руки и спина,
По кругу с ними голова -
И шея, бедра и ступня,
Вокруг везде одна она,
Он в ней завернут, как  дитя.
Друг мой, ты глянь, как вижу я,
по форме - матушка земля.
   
И губы... так в него впились,
Как ветки - намертво сплелись.
Она в нём будто проросла -
В единстве чувства их, тела.
В одно слились -
Любовь и жизнь. 

Где ты? - Такое получал...
  Кто так в безумии ласкал,
Где на тебя? - С небес спадал
  Как ливень или ветра шквал -
    Очарований сладкий вал,
И кто? В душе твоей мятежной
  Пропеллер с ходу  запускал -
    Любви и счастья карнавал.
   
Вот так - прекрасна наша жизнь.      
И, если - поразмыслить здраво,
То на земле, ты в - рай попал.
А там?.. Куда ты вознесёшься,
вполне возможно - филиал.
   

-------------

Фото я назвал: Слились - любовь и жизнь.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.