Зверинец

Бичеф
Я делаю наибольшее из того, что приходит,
и наименьшее из того, что уходит. (С. Тиздейл).


                *   *   *

Я загодя не говорю,
               что я в зверинце натворю:

Тащу всех плюшевых,
                треплю за уши их,
                по спинкам хлопаю,
                по лапам шлёпаю, --
 
Затем, чтоб были бы
                совсем без пыли вы,
                дышали воздухом.
                Он нужен олухам!

...А вот помощница:
                чепец в горошинку,
                передник в клеточку,
                колготы в сеточку, --

Тащить всех плюшевых,
                трепать за уши их,
                по лапам хлопать,
                по спинкам шлёпать...

Ты никогда не говори,
              что их так просто подарить!