Караван

Ирина Лаугина
Когда осенними вечерами
Усиливается и увлажняется ветер,
Трогается в путь Караван.
И служба слежения закрывает глаза,
И пограничники
Перестают верить в границы.
Караван никогда не встречает препятствий.
Сильные руки, лёгкие крылья-
Так сходят лавины,
Облегчая вершины.
Концентрация цели-это когда
Птицы собираются в стаи.
Небо демонстрирует свои любимые виды,
Но оставляет верхние горизонты
Для Каравана.
А внизу идёт дождь.
И кто-то смотрит нам вслед.
Кто-то всегда смотрит нам вслед.