измельчавшему кумиру

Аня Анохина
Зачем так много-плохо пишешь?
Обидеться не торопись.
Да, с каждым днем - к триумфу ближе,
Но тихо отступает высь...

Зачем ты ждешь аплодисментов?
Зачем ты слушаешь шутов?
Чтоб задохнуться в комплиментах...
Открылся мир, но мир - не тот!

Советов не бывает дельных.
Меня ты тоже прогони...
Не жаль канатов корабельных,
Жаль ускользающую нить...