Ночь

Дмитрий Тросман
Какие тайные, волшебные поcланья
Нам дарит полная покоя тишина.
Игра теней и полуночное молчанье;
На небе царствует холодная Луна.

Молчит вселенная, планеты пролетают
И еле слышно рассекают небосвод.
Миры далекие с восторгом замирают,
Косясь на Бога, замедляют чинно ход.

Нет суеты, забот, тревог и опасений.
Волна тяжелая на берег набежит -
Настало время всемогущих сновидений -
Душа расскажет что на дне ее лежит.