Исети от Невы

Алена Кириллова
Коснулся крыльев серебристых ветер,
Прогнав под ними стайки облаков.
Внизу блеснула ленточка Исети,
Привет везу ей с невских берегов
От "северянки", гордой и строптивой
За норов свой закованной в гранит,
Как ты, Исеть, отчаянно красивой!
Твой тихий шёпот в сердце сохранив,
Я радуюсь опять тебя увидев,
Не надышусь  покоем древних гор,
И вновь "Свердловский вальс" споют мне листья...
В их незатейливый весенний хор
Вольётся дискантом стрижей веселье.
Пьянея от исполненной мечты,
Я затяжного захочу похмелья,
Чтоб довезти до берегов Невы.