Брату 2

Рузанна Комнацки
Черная ночь в глубине его глаз...
Между нами печаль и песня.
И ночь между нами последний раз,
Но будто навеки мы вместе.

Долгая ночь. И опять у окна
Грусти ищу управу.
А в его сердце трепещет Луна,
А в моем сердце - отрава.

Жарко прольется огонь его глаз,
Душу сжигая в пепел...
На тонких пальцах небесный топаз
Словно в пустынях ветер.

Он промолчит, но я знаю ответ.
Он никогда не забудет
То, что на свете любимее нет
Брата, чем он. И не будет.