Снова небо другого цвета...

Наталия Тараненко
Снова небо – другого цвета.
Новый день дарит новый цвет.
Сердце радостью отогрето.
Боль почти сведена на нет.

И  почти на нуле заботы:
Бросить  всё – и бегом на пляж!
Мало нужно мне – да всего-то
Лист бумаги и карандаш!

Это всё, чем я жить умею,
И уже не сломать себя:
Я отчаяться не посмею,
Камень счастья в песок дробя.

Не ломайте на части счастье:
Вы потом не найдёте клей!
Я останусь навек во власти
Светлой музыки тополей.

Эта музыка здесь чужая,
Хоть мы с нею давно на "ты",
Эта музыка приближает
К одиночеству высоты.

Ах, от утренней свежей дали
Оторвать бы такой лоскут,
Чтоб с лица оттереть печали
И забыться… на пять минут.