Рыжий я и рыжий Васька. Перекличка

Светлана Галуненко
Мы с котом похожи очень –
Просто на одно лицо!
И поэтому считаю-
Мне ужасно повезло!

Рыжий я и рыжий Васька
И медовые глаза…
Шкодить очень любим оба!
Папа грозно мне  сказал:

-«Продолжаешь баловаться?
Будешь час в углу стоять!
Ваську отпусти сейчас же!
Он ни в чём не виноват!»

Раз мы с Васькой так похожи,
Различить лишь по хвосту…
За меня пускай стоит он
За провинность час в углу!

      30.07.13г.

    Ирина Дарнина

Брось немедленно! Задушишь...
Мышек будет полный дом...
Отодрать тебя б за уши,
Или полечить ремнем...

Я в углу стоять не буду!
Отдувайся, милый, сам...
Ну, а если ты устанешь,
Я матрасик тебе дам...

   Светлана Галуненко

Ты, Василь, чего?! Забылся?
Оттаскаю щас за хвост!
Мы ж похожи... Дуй-ка в угол!
Или наша дружба врозь!

    Ирина Дарнина

Кабы знал какого друга
Я случайно заимел,
По помойкам лучше б бегал
Подпускать к себе не смел...

   Светлана Галуненко

Я, дурак, с тобой носился,
На ночь сказки тебе пел!
Дикий вырос ты и вредный,
И характер - беспредел!

Не дай Бог бы мой котёнок
Был хоть чем с тобою схож-
От одной лишь только мысли
У меня по шерсти дрожь!

Ты, как вождь у краснокожих
Скальпы грезишь всем снимать!
Отпусти, кому сказал я!
Отпусти, ядрёна мать!!!