Про слонёнка

Иван Назаркин
Однажды у мамы-слонихи.
Родился слонёнок-сын.
Он был задумчивый,тихий.
Ходил всё время один.
Другие слонята играли.
Друг с другом в игры слонят.
А он в какой то печали.
Любил смотреть на закат.
И видеть,как небо дальше.
Меняет волшебно цвет.
А утром,проснувшись раньше.
Встречал удивлённо рассвет.
Но чаще глаза сияли.
Восторгом из под ресниц.
Когда наблюдал часами.
За смелым полётом птиц.
Украдкою,вечерами.
Чтоб не смогли подглядеть.
Размахивая ушами.
Пытался и сам взлететь.
Но,понимаете сами.
Не удавалось ему.
И он возвращался к маме.
К родному её теплу.

"О чём ты сынок мечтаешь?
Спросила слониха-мать.
А он отвечает:"Знаешь.
Я так мечтаю летать!
Мама,мои усилья.
Не принесли плодов.
А есть ли на свете крылья.
Волшебные,для слонов?
Ведь мы такие земные.
От тяжести наших тел.
А крылья нужны боольшиие.
Такие,чтоб полетел.
Мама,совсем не поздно.
Мой маленький вес и рост.
Позволит подняться к звёздам.
Пока ещё не подрос."

А мама его слониха.
Погладив за хохолок.
Проговорила тихо.
"Послушай меня сынок.
Это не наша воля.
Летать мечталось и мне.
Но наша слоновья доля.
Твёрдо стоять на земле.
Поверь,совсем не напрасно.
Такие большие мы.
Конечно это прекрасно.
Летающие слоны!
Но вот и слоновья тайна.
Маленький мой сынок.
Наша земля,печально.
Но лёгкая,как пушок!
И вот мы слоны все вместе.
Такой наш слоновий удел.
Держим землю на месте.
Тяжестью наших тел.
И не завидуй птицам.
Если не мы,тогда.
они не смоглиб приземлиться.
Никуда,никогда"

Слонёнок твёрдо и прямо.
Встал на ноги потом.
"Как здорово это мама.
Родиться на свет слоном!"
И он вышагивал важно.
Сказал земле-Не шучу!
Я маленький,но отважный.
И никуда не пущу!

Но вскоре вдруг утомился.
Уснул возле мамки он...
А ночью ему приснился.
Летающий синий слон!