Уже и не молод вроде

Юрий Манаков
Уже и не молод вроде,
Но часто меня еще
От правильного воротит,
К неправильному влечёт.

На приторность я бессрочный
Имею в душе запрет.
Но кто мне расскажет точно -
Что правильно, а что - нет?

Живу по наитью - это
Вернее всех правил и квот.
Иду через дебри к свету
И - сердце куда зовёт.

Листаю страницы жизни,
С улыбкой или слезой.
Соловушка в ночь просвистнет
Вослед за прошедшим мной.

Бывает, что кто-то молвит:
"Вернётся былое пусть!".
А я прошу всех запомнить -
К прочитанному не вернусь!

И в будущее галопом?..
Без памяти и без глаз?..
Мне ближе - вершилось чтобы
Всё важное здесь и сейчас!

И любо мне, что воротит
От штампов меня и клише!
Уже и не молод вроде,
Но столько всего в душе!