Взяла на душу сдуру страшный грех...

Лариса Шахбазян Лапшова
Взяла на душу сдуру страшный грех,
И поддалась минутному влеченью,
Став на часок мишенью для утех...
Теперь наивно молишь о прощеньи...
Измены характерны для мужчин,
А что тебя толкнуло на такое?
Нет, ни одна из тысячи причин
Не оправдает... Жаль тебя, не скрою!
Впервые в жизни женщина в ногах:
Он как скала, и вряд ли достучишься...
Уродливо лицо твоё в слезах,
Напрасно в своей слабости винишься -
Мужчина не простит. Напрасно ждёшь!
Вот если б не любил тебя - возможно...
...Когда легко другого предаёшь,
Раскаяние выглядит ничтожно...