Звонок

Михаил Табакмахер
                Для конкурса http://www.stihi.ru/2013/07/11/8736
                По условиям конкурса: 1-й катрен - цитата из
                Э.Асадова



"Резкий звон ворвался в полутьму,
и она шагнула к телефону,
к частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему."
- Что, ответить? Нет, не отвечать.
…Верно, сколь верёвочке не виться:
мужу в Омск, в командировку, видно,
кто-то про Валерку «настучал».

Люська? С этой станется вполне –
разведёнка, злая, как крапива.
Не простила, что с корпоратива
он со мной уехал, а не с ней.
Или, может, видела с Ильёй
нас соседка сверху, Марьпетровна?
Эта точно донесёт подробно,
да ещё придумает своё…

Ромка, от обиды? Тут сама
виновата. С ним, вообще, неплохо
было нам, и если б не Антоха…
Он-то побойчее, чем Роман.
…Что ж ты так трезвонишь, подожди,
всё, иду, сейчас отвечу. Или…
Резко села. Хлоп! – рукой будильник.
Вот приснится же такая «дичь»!

Рома, и Валера, и Антон –
тоже мне, любовники-герои –
разве что, заявятся все трое…
Вот такой бы посмотрела сон!
…Видно, свет мешает со двора,
надо бы плотнее сделать шторы.
Муж из Омска возвратится скоро.

А с Ильёй «завязывать» пора.