Воспоминания...

Юрий Емельянов 56
Стою над свежею могилой
На кладбище Души. В который раз...
Мне жизнь не кажется немилой.
И не идет на ум набор банальных фраз.

Не дрогнула рука, поправив крест, похожий
На остальные. Без стука в сердце затворилась дверь.
И я почувствовал себя нечаянным прохожим
На этом тихом кладбище потерь.

Иду глазами по крестам унылым.
Они - отметины несбывшихся надежд.
Туманной дымкой времени накрыло
События, случившиеся прежде.

Здесь очень тихо, Но светло.
Унылые кресты невольно отражают холмиков сияние.
Неяркий свет наполнен радости теплом
И согревают о былом воспоминания

Погревшись в призрачных лучах,
Я возвращаюсь в мир, как заново открытый,
Оставив незакрытой, как бы невзначай,
"Кладбищенскую" узкую калитку...