Бездушные

Александр Стукун
Бог сотворил Адама с Евой
И душу в них свою вложил.
Но милость вдруг сменил на гнев он
Под действием змеиной лжи.

Бог выгнал парочку из Рая,
Но сути божьей не лишил.
В наследство детям передали
Они частицы той души.

Потомки в мире расселились,
Не зная меры и границ.
Частицы божьи разделились
До мелких квантовых частиц.

И вывод сам собой приходит,
Как следствие таких причин:
Все больше по планете бродит
Бездушных женщин и мужчин.

Не всем хватает божьей части,
Ей на замену в организм
Всегда приходят жажда власти,
Тщеславье, ложь и эгоизм.

И пусть пытаясь скрыть изъяны,
Они свой заметают след,
Когда в глаза посмотришь прямо -
Увидишь сразу - Бога нет...