Я любовью своею безумно горд...

В.Евсеев
                «Разве может быть что-то,
                звёзд и огня вечного прекрасней?!»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2013/06/17/42




Разве может быть что-то чудесней звёзд?
Разве может быть что-то огня прекрасней?
Разве может быть что-то приятней роз?
Разве может быть что-то любви заразней?

Я отвечу тебе не совсем всерьёз:
нет чудеснее кожи твоей атласной,
нет приятнее шёлка твоих волос,
нет заразнее губ, что влекут безгласно.

Я любовью своею безумно горд,
а пред взглядом твоим совершенно гол
и не в силах сдержать хоть на миг желанье...

Разве можно сравнить свежий ветер с гор
с ароматом любимого мной дыханья,
когда сердце стучится в груди как гонг?..

20.06.2013