Песня Русалочки

Лариса Рудик
Песня Русалочки
 
Эпиграф:
В тот вечер я не пил, не пел -
Я на неё вовсю глядел
Как смотрят дети, как смотрят дети...
                ( В.С. Высоцкий )
 
Я в день крушенья корабля
В воде увидела тебя
И я влюбилась, в тебя влюбилась.
Те, кто с тобою рядом был,
Собою рыб на дне кормил.
Спасти тебя хватило сил,
И я молилась.
 
Лежал ты на морском песке,
Услышал пенье вдалеке.
То шла принцесса, то шла принцесса
Красива, гибка как лоза.
Минула смертная гроза,
Ты заглянул в её глаза
Из интереса.
 
Я так с тобой хотела быть!
Решила хвост свой раздвоить,
Чтоб быть с ногами, чтоб быть с ногами.
Отрезан бедный мой язык,
Не вырвется из горла крик,
А под ступнями - острый штык
И жжёт, как пламя.
 
Коль мне не стать твоей женой,
То пеной обернусь морской.
Меня полюбишь, меня полюбишь?
Ты не считай меня дитём,
В душе любовь горит огнём,
А ты с принцессою вдвоём
Огонь тот губишь...
 
Принцессу ты назвал женой
И никогда не будешь мой,
Но я прощаю, тебя прощаю.
И ту, которая с тобой.
Пусть стала пеной я морской,
На волны не гляди с тоской,
Я улетаю...



Написано для конкурса  Андерсен - forever! http://www.stihi.ru/2013/07/01/1638