Искушение

Эдуард Дарвай-Даруда
Взрываются вены вулканами страсти,
Клокочут, беснуются лавой внутри,
Я раздвоён как Булгаковский Мастер,
Дьявольской силой бурлящей крови...
Борется Воля с моим искушеньем,
Скипетры мыслей греховно слепят,
Поступью каждого шага, движенья,
В искрах желаний кострами объят...
Обликом девы пьянящею взглядом,
Даже во сне переполнен, живу,
Словно под яблоней райского сада,
Я до мгновенья искуса стою....