Артистка цирка

Анатолий Иванович Загрядский
Пустеет быстро цирк, уходят и артисты.
На смену им идет она походкой быстрой.
Когда-то здесь она под куполом блистала,
Но время утекло - разнорабочей стала.

А потому, что цирк ее не отпускает;
Сидения протрет, арену подметает,
Потом сидит грустит на маленькой арене
И вспоминает вновь себя на этой сцене.

Аплодисментов гром и даже бис и браво,
Поклонников толпу, почет, друзей и славу
И как погиб партнёр с которым выступала,
Былое не вернуть, она переживала.