H. Heine. Lyrisches Intermezzo 42

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 42

Любимая, помнишь, мы были
Вдвоём в лодке утлой с тобой,
Ночь тихой была, и мы плыли
Широкой дорогой морской.

И призрачно остров прекрасный
Под полной луною блистал,
Мотив, приглушённый, неясный,
До нас сквозь туман долетал.

Те звуки влекли красотою,
И в танце кружился туман;
Печальные, мимо с тобою
Мы плыли вперёд, в океан.

XLII
 Mein Liebchen, wir sassen beisammen,
Traulich im leichten Kahn.
Die Nacht war still, und wir schwammen
Auf weiter Wasserbahn.

 Die Geisterinsel, die scho:ne,
Lag da:mmrig im Mondenglanz;
Dort klangen liebe To:ne,
Und wogte der Nebeltanz.

 Dort klang es lieb und lieber,
Und wogt' es hin und her;
Wir aber schwammen voru:ber,
Trostlos auf weitem Meer.