Молитва о стяжании дара любви

Богдан Филатов 77
Господи, себя я не жалею,
Просто не привык себя жалеть.
Дай мне полюбить её сильнее
И с годами жарче пламенеть!
 
Дай мне полюбить её с той силой,
О которой и не помышлял,
Чтобы оставаясь нелюбимым,
Свет и доброту не растерял.
 
Чтобы до последнего мгновенья
Нежность на земле преумножал,
Чтобы без особого уменья
Жажду совершенства утолял.
 
Дай мне быть хоть каплю, Вседержитель,
Строк неунывающим творцом,
В девушке не зря же я увидел
Небо с человеческим лицом...