Бездомный

Лев Коробов
Лежит на лавочке, свернувшись, рыжий бомж,
С лицом в щетине, как в иголках ёж.
Он днём гонения повсюду терпит,
А на ночь возвращается в свой вертеп.
Пускай от бомжа миру пользы нет,
Но в той же мере минимален вред.
Прохожий! Бомжа строго не суди.
Избави Боже от его судьбы!