Как все-таки прекрасна жизнь

Старик Мэнч
Как  все-таки  прекрасна  жизнь,
И  только  здесь  я  это  понял,
Когда  сказал  себе  держись!
...И  салабонил,  салабонил.

Кирзой  тяжелой  плац  топтал,
До  одурения,  до  рвоты.
На  марш-бросках  я  умирал,
И  всякой  повидал  работы.

Я  легкой  жизни  не  искал,
Не  лебезил,  не  пресмыкался,
«Дедов»  армейских  уважал
И  человеком  оставался.

И  вы  поймете  –  я  был  прав,
Что  жизнь  чудесна  и  прекрасна.
Пройдя  всю  службу  и  познав,
Что  вы  здесь  были  не  напрасно!
         
Да,  жизнь  прекрасна,  спору  нет,
Когда  вас  ждет  в  свои  объятья.
Вы  прослужите  пару  лет,
Того  же  будете  понятия!