Свет истукана

Роман Шароватов
Я верю в лучшее, простите дурака.
Я знаю, что не вечен понедельник.
И пусть я только тень от мотылька,
не растеряю солнечного бденья.

Не виноват, что свет кого-то жжёт,
но заслонить уж как-нибудь сумею.
Конечно, мне предъявлен будет счёт
со всех сторон, где станет чуть темнее...

Ох, что-то нынче много на себя
взвалил я ради лучшего чего-то.
Простите, опостылела борьба,
дамоклов меч бессрочного бойкота

и прочая в блестяшках дребедень.
Пожалуй, мне давно пора к цыганам,
а то я с надоедства похудел.
ещё и засветился истуканом.