Псалом Давида 22. Переложение

Ирина Ревякина
Когда со мною Бог, мой Пастырь и Спаситель,
Не знаю я нужды на пажитях земных,
Спокойно с Ним, легко – Он жизни Управитель,
Любимый мой Господь, и нет богов иных.

В душе Он сеет мир и Словом подкрепляет,
И направляет Сам на праведности путь.
Доверившим судьбу Он святость раскрывает,
А с Ним не страшен враг, ведь в Слове Бога – суть!

И, если я пойду долиной смертной тени,
Не убоюсь я зла, ведь Ты, Господь, со мной!
Твой посох или жезл – защита от смятенья,
От страха на пути в далёкий мир иной.

Ты рядом, и тогда покой души и радость:
Ведь Ты избрал меня и на виду врагов
Елеем умастил главу, и жизни сладость
Наполнила меня, как чашу, до краёв.

Прошу Тебя, Господь, пускай благая милость
В минуты жизни всей находится со мной!
Я возвращусь в Твой дом, горю желаньем сильным,
Для многих-многих дней общения с Тобой.


Псалом 1 http://www.stihi.ru/2012/12/16/5432