Давай поговорим

Елена Белова 6
Давай поговорим о том, о сём,
А, хочешь, даже чуточку поспорим,
Я тихо прислонюсь к тебе плечом
И вечер откровения устроим.

Я расскажу, как много лет тому
Во мне внезапно искра пробежала,
Когда сидели мы на берегу
И я смотрела в море и мечтала.

И вспомнишь ты, что именно тогда
Почувствовал любви прикосновенье,
И понял, что прикован  навсегда
К семейной лодке за одно  мгновенье.

Так много мы прошли с тобой дорог.
Так много было трудностей, сомнений,
Но знаю: ты бы никогда  не смог
Убить нелепо наши отношенья.

Ты молча ревновал по пустякам,
Но я кокетством только забавлялась.
Ведь ветреность порой  присуща нам,
Как детям незатейливая шалость.

Но пустяки умели мы прощать,
А главное всегда хранили свято.
Наверное, чтоб это понимать,
И стоило нам встретиться когда-то!

Давай поговорим о том, о сём
И вечер этот сохраним на память.
Быть может, будем вспоминать о нём
Когда-нибудь, когда нам грустно станет.