На восток

Алена Шипицына
Я хочу уехать на восток,
Где барханы-золотые волны.
Я хочу уехать на восток,
Где верблюды-медленные чёлны.

Я хочу уехать, где халва
И щербет, и разные лукумы.
Я хочу уехать, где жара,
Хоть в саму пустыню Каракумы.

Я хочу уехать из страны,
Где так много пьяниц и поэтов.
Вечером брести из чайханы,
Радуясь тому, что снова лето.

Я хочу уехать на восток,
Чемоданы собраны на завтра.
Я хочу уехать на восток.
Или, в крайнем случае, на запад.