Помолчим

Лана Оли
Можно ничего не говорить о себе,
просто быть безмолвной, словно рыба об лед,
или улететь, как вертолет на Тибет,
первым рейсом на неповторимый восход.

Можешь ты в дуэте помолчать о своем.
Впрочем, без обид, но это тонкий намек.
Два билета в море или в небо - махнем
слушать бессловесных нас себя, на денек?

Только б не вникать мне в полутонность твоих
слов о неизменно пустотелых вещах.
Есть предел - сегодня я молчу за двоих -
видно по лицу и слышно в этих стихах.

Без тебя не жить мне, да и ты пропадешь -
венчаны не в церкви, но союз нерушим.
Не кончайся счастье - до чего ты хорош
редким молчаливым красноречьем своим!

Лана Оли, 29 июля 2013