Моторное

Олег Котляр
Ну конечно – опыт. В нём – надежда
С головой во встречное признанье
О любви не врезаться, как прежде,
И сдержать мотор от замиранья.

Сорок лет движок наездил – жалко.
Потому спокойно, на нейтралке
Еду, позволяет коль дорога,
Объезжая ямную тревогу.

При опасности, коль нужно сразу
С кем-то разъезжаться, – дам и газу.
И затем – всё так же на нейтралке.
Полпути: поршней, цилиндров жалко.

Подкапотное порой сердечко
Встрепенётся (сорок, всё ж, – не старый),
Вспыхнет клапанами и – на встречку!
Зажигая розовые фары.

Но манёвр становится напрасным –
Встречные бегут от столкновенья.
Зря сгорают свечи, смесь и масло,
И мотор теряет вдохновенье.

И опять – нейтральный мерный ропот,
Недовольство шеек каленвала.
Что ж поделать: напряжённый опыт
Стали, что закрученно устала.

И опять – привычная дорога:
Пыль признаний встречных – с пылу, с жару.
Оборотов не даю. (Порогов
Надо б подлечить кусочек ржавый).

Хочешь, чтоб, призыву отвечая,
Я взревел всей силою моторной? –
Развернись, возьми домкрат с ключами,
Трос цепляй и едь за мной покорно.


29. VII.2013