Набросок

Марина Семченко
А был ли мальчик?  Тот смешной  задира,
с которым  я песочницу делила?
И лишь любви моей шальная сила
спасла  матроски честь – о,  нет, мундира!  -

под  бдительными  взглядами старушек
от имени его вручила Вале
соседской свой совок. Ей не давали
как пришлой, новенькой, своих игрушек…

А был ли мальчик? На контрольной шепот:
он попросил решить ему задачу
по алгебре. И я решаю,  плачу –
от жалости  к нему (любовный опыт!)

На первом курсе я подстригла юбку
до  самых до рискованных пределов -
и вся аудитория глядела,
как я вхожу… иду к нему… сижу как…

Нет,  то  был не роман, а так…  романчик,
иль даже повестушка небольшая.
Но я который год уже решаю:
за что, зачем он  был? И был ли мальчик?
30.07.2013 г.