Шёл и плакал отрок Ваня,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Веха

Шёл и плакал отрок Ваня,
а за плачем впопыхах
поспешала донна-няня
во серебряных чулках.

Поспевала. Напевала
горько- русское в душе,
обронила покрывало
и рассыпала драже.

На душистые дорожки
бодро выбежал народ
раздавили по дешёвке
осторожный: кислород.

Что-то милое мудрила
и составила букет.
На душистые перила
покатился божий свет.

« Вот забавная утеха»!
Ванька Жуков говорил.
Обозначивалась веха.
На « Садовой» Чехов жил.

16. 07. 2013