Скучай...

Юлианна Ко
Скучай, прошу, скучай
Пока меня не будет.
Подогревая чай,
С пирожным на блюде.

Из дома выходя,
И с книгою в обнимку,
Сплетая паутинку
Из рифм, среди дождя,

Ведя свой монолог
С Луною полуночной
О череде тревог,
Скучай – прошу - межстрочно.

Скучай, прошу, скучай
Отвержено. До боли.
Наташи, Кати, Оли –
Их всех не замечай.

Им всем не говори,
О том, что происходит.
И с ночи до зари
Пусть мыслей хороводы

Несут тебя ко мне.
Бессильно притяженье…
Мы на одной волне
Вселенского сближенья…

Скучай, прошу, скучай,
Как не скучалось прежде.
И новый день встречай
С надеждой под одеждой.

Наполни новый час
Фрагментами былыми,
Где видел кто-то нас
Счастливыми, без грима.

Скучай, прошу, скучай
Как я… Без обязательств.
Средь разных обстоятельств
Возникших невзначай.

Скучай, прошу, скучай…
Ведь я уже скучаю.
Не говори «Прощай».
Мы встретимся. Я знаю…

       21.07.13