Пожалуйста, жизнь, разреши мне его забыть

Мария Сюткина
Пожалуйста, жизнь, разреши мне его забыть!
Растерзано сердце и еле жива душа.
Я стала безумною, что по ночам не спит,
Мечтая еще раз прижаться к его плечам.

Ну что же я сделала? Чем заслужила боль,
Что камнем тяжелым легла на моей груди?
Пожалуйста, жизнь, позабыть мне его позволь
И дай мне надежду на лучшее впереди.

Нет сил даже выплакать это - нет столько слез,
Чтоб смыть его с памяти, разом и навсегда.
Я думала, глупая, все это не всерьез,
Но видишь, какая теперь у меня беда?

Я каждое утро, поднявшись, пытаюсь жить,
Как будто забыла, саму себя убедив.
Но память упрямо и в красках о нем твердит,
И маска слетает, и вновь истеричный срыв.

Пожалуйста, жизнь, не своди нас лицом к лицу.
Пусть лучше не вижу, пусть месяц-другой в тоске.
Ведь если так дальше, я скоро с ума сойду,
Осталось немного - мой разум на волоске.

Боль, самообман и грусть - лучшие мне друзья,
И лучше бы я разучилась вообще любить,
Чем так безнадежно ждать его, верить зря.
Пожалуйста, жизнь, разреши мне его забыть...