Сон. В ЛЕСУ

Анатолий Макаров 4
             
Сны, кошмары меня одолели.
Будто в жутком и страшном лесу,
Колыхались лохматые ели,
Дятел клювом дырявил сосну.

Я брожу,  где сомкнутые ели
Превратили пространство во тьму,
Где кружатся снега, да метели,
Проверяя на прочность судьбу.

А вокруг, стаи диких шакалов,
Предвкушая удачу и славу,
В силу злобных, звериных нравов,
На меня объявили облаву.

Блеск светящихся глаз,
Запах крови и псины,
Обступая меня,
Грызли, рвали, душили!

Так в кошмарах, в бреду
Я во сне в жутком страхе метаюсь…
Слава богу! Живым,
Всякий раз по утрам просыпаюсь!