Незнакомцу

Яна Мун
Растворился без оглядки
Белый сахар в черном чае.
Звезды заигрались в прятки
В небе на пустом причале.

Барабанил дождь по крыше,
В такт свой плохо попадая...
То ли кошки, то ли мыши
На душе скребли - не знаю.

А за белым полотнищем
Чернота ночей бессонных.
Рядом кто-то тихо дышит -
Мой родной и посторонний...

Неизвестный, незнакомый,
Он лишь в снах со мной мечтает...
И размешивает ложкой
Белый сахар в черном чае.