Красное молчание

Алекс Амур
Красную ртуть не удержишь во рту,
Ту, что бывает опасна,
И продолжает молчанья черту
Линией ломаной красной.

Ты раззеваешь дырявый карман,
Что у тебя? Мелочишка.
Вот не за дорого самообман,
Самолюбви на излишки.

Нынче не дорога красная ртуть,
Каждый кричащий не слышит,
Но, восклицательный палец ко рту,
Это молчанье, но тише...