Посмотрите в глаза собаке

Мария Туманова
Посмотрите в глаза собаке -
Вы увидите в них себя.
Свой портрет как на белой бумаге -
На оттенках листов бытия.

Этих глаз, нет , поверьте честнее,
В них щемящее чувство добра,
Та любовь, что намного сильнее
Эпицентра любого костра.

Этих глаз нет порою мудрее,
В них от счастья летят чудеса,
Смысл жизни в них видишь острее:
Истин много – твоя лишь одна

Посмотрите в глаза собаке,
И за ушком погладьте шутя,
Потому что в неравной драке,
Она просто умрёт за тебя.