Небо рухнуло

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОНА ОСТАЛАСЬ ОДНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


            Ты знаешь – скоро небо рухнет,
            И сгинет профиль на подушке…
            И ты палишь свечу на кухне,
            В комочек сжавшись как зверушка...



Лора горбится и смотрит несмело,
И гуляет каждый день по аллее.
Небо рухнуло, но, странное дело,
Почему-то в мире стало светлее.

А о будущем загадывать вредно,
Ведь узор его всегда прихотливей,
И теперь придется жить очень бедно,
Только, видимо, гораздо счастливей.

Улыбается и слушает ветер,
Завернувшись в теплый плед у камина…
«Будет мальчик – назову его Вертер,
Ну а девочку, пожалуй, Эрмина.

                (из цикла "Романтизм").