Свирель

Лариса Тогузаева
Когда-нибудь Вы слушали свирель?
Мелодия-она и незатейливая,и простая,
Как будто ветер всколыхнул сирень,
Иль шмель присел на клевер,соки собирая.

Пастух,он дудку,вырезал из ивы,
И восемь дырок выжег спичкой,
Движения были его неторопливы,
А вдохновляла его девочка-синичка.

Девчонка,та,бежит к ручью напиться,
На голове из одуванчиков тиара золотая,
Лицо её мечтательной улыбкой озарится,
Ну,точно королева,хоть босая.

Пастух закончит со своей свирелью,
Тихонько извлечет волнующие звуки,
И чудится,что мать поет над колыбелью,
А маленький малыш,к ней тянет руки.