Брат мой гусь!

Лара Корская
(стихи для детей)

Деду я с утра мешал «пить спокойно чаю», –
вот теперь я во дворе гуся изучаю.

Ты – как я: на двух ногах, с головой и носом.
Бабушка тебе и мне говорит: «Несносен!»

Шея подлинней твоя – с этим я не спорю!
Гусь,
а глазками похож ты… на деда Борю!

Жаль, что белый слишком ты, был бы рыжим тоже –
стал бы... младшим братом мне, раз с тобой похожи!

Бабе с дедом расскажу про тебя теперь я,
что братишка у меня появился в перьях!







Иллюстрация - http://kita.com.ua/blog/post/hobby/6659/show.html