Лю

Степан Грубиянов
жене

Как невидимому кораблю,
уплывающему на юг,
как забытому королю,
восклицающему «покорю!».
Как автобусу цвета «blue»,
даже более – «yellow-blue»,
мне хотелось начать с слога «лю».

Бесконечному октябрю,
и холодному декабрю,
и мучительному февралю
я в ответ говорил «июль»,
понимая под ним лишь «you».

Говорят – перебью,
перестану,
пролью.
И кричат – в полынью унесу,
утяну.
И твердят, что собьется аллюр
в постоянный мучительный сюр.

Говорю – я на вас плюю,
я как клюнул, так и клюю,
я тонул и сейчас тону,
и иду, как попал в колею.

Говорю я забытому кораблю,
отвечаю невидимому королю,
и кричу я жестокому февралю –
я на вас плюю.

Нету вас, а есть «you»,
Я ее люблю.

Говорю я холодному октябрю,
и хвалюсь я проклятому декабрю
и автобусу (yellow-blue) -
дорогая А.
Я тебя очень лю.