Расстояние

Виолетта Островская
Я буду сидеть в твоих теплых объятьях
И пить горячий чай из глиняной кружки.
Звякнет браслет на тонком запястье,
А губы прошепчут: ты чертовски мне нужен.

И ветер опять донесет запах моря,
Хотя в городе нашем его нету в помине,
И я не слышу с утра шума прибоя,
Не вижу пляжей извилистых линий.

Собственно, и тебя рядом нету,
Ты плод больной, одинокой фантазии,
Но я расскажу тебе по секрету:
Безумно хочу жить в этой иллюзии.

Но километры безбожно летят, словно птицы
И ты на расстоянии трех дней пути.
А я не хочу с мыслью смирится,
Что не смогу на чай вечерний зайти.

И снова монитор, как связка,
И голос твой звучит в наушниках.
Глупо было бы верить сказкам,
Что счастливым концом заканчиваются.