Мне кажется, что в мире много слов

Смирнов Олег
Мне кажется, что в мире много слов,
Которые туманят явь и сущность.
Ведь не опишут даже зыбкость снов
Слова, что лишь звучат как благозвучность.

Мне кажется, что в древности седой,
Когда слова еще мычаньем были,
Из глубины бескрайне-голубой
Мы больше истин для себя открыли.

Мне кажется, что стали мы слабей,
Когда предметы обозвали звуком.
Мы потеряли суть, родство вещей,
И ясность мысли помутилась в буквах.

Мне кажется, под канонадой слов
Оглохли, оторвались, онемели.
Знамения в страну студеных льдов
Запрятали словесные метели.

Мне кажется, чтоб правду угадать,
Совсем не нужно применять детектор,
А будет зло, обман иль благодать,
Ответит нам небесный архитектор.

Мне кажется, что мире что-то есть,
Которое, порой неуловимо,
Нам озаряет путь, спасает честь.
Слова Ему не дали даже Имя.

Да, безусловно, трудно передать,
Те чувства, что порой переполняют,
Но почему мы прячемся опять
За те слова, что сути нас лишают.