Летняя традиция

Александр Баканов
Ласковый дождик сменился грозой,
Крупные капли воюют с листвой,
Небо с землёю смешала Природа,
Градом пытает людей непогода.

Автомобили, те, скрючились даже.
За чьи-то грехи их Природа накажет.
Не прошеный град, словно сердце грохочет,
Рок барабанщиком стать, видно, хочет.

Пьяный с утра чуть живой мужичонка,
С мамой и бантиком белым девчонка
Насквозь промокли и бусины града
Им на пути стали мокрой преградой.

Молния, враз расстегнувшая мглу,
С крыш водопады, потоп на углу,
Деревья испуганно жалобно воют,
Листья кружатся в обнимку с травою.

Света конец или так, репетиция?
Летом гроза - это, просто, традиция.
Кто же тут против, скорей, даже рады,
Только хотелось бы чтобы без града!


30 июля 2013 года