Но память ищет

Моя Гуленька
Но память ищет в сердце лета,
И не уходит никуда,
За ней я ездила по Свету,
Она мне, счастье и беда

Она хранит мне вдохновение,
И открывает красоту,
Она, -  моя любовь, смятение,
Хранит во мне, мою мечту.

Я буду ей служить ревниво,
Ей посвящать души порыв,
И ей писать стихи игриво,
О грусти темной, позабыв.

Ее покой, мне всех дороже,
А счастье, - на сердце бальзам,
Ее ничем, не потревожу,
Все, что смогу, любви отдам.