Песнь души

Ия Оранская
Зовет в неведомые дали
Поэзия звенящая твоя
И нет красивей образов печали,
Чем песнь души живого бытия.

Ты строишь замки, время чтоб умчали,
И прошлых лет то свет, то тьму зовешь.
И песнь души: страдания из дали
С божественным талантом создаешь.

Но света нет без чувства тьмы безродной
И луч твоей звезды, неся всей жизни явь,
Зовет к вершинам личности свободной:
Любовь, добро и доблесть с собою взяв.